WICHTIGER APPELL MKFFI

Wichtiger Appell an alle Eltern, die aufgrund der Neuregelung einen Betreuungsanspruch haben:

EB 3 MKFFI

NEUREGELUNG

Ab Montag, 23.03.2020 gilt eine NEUREGELUNG zur Betreuung von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind.

Informationen MKFFI

Hier verlinken wir Informationen vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW für Sie!

EB 1 MKFFI

EB2 MKFFI

EB MKFFI Arabisch

EB MKFFI Englisch

EB MKFFI Türkisch

Corona

Aufgrund der aktuellen Lage schließt unsere Einrichtung vorerst ab Mittwoch, den 18.03.2020.

BLEIBEN SIE GESUND!

Notfbetreuung

Für Kinder, deren Eltern Schlüsselpersonen sind, wurde eine NOTBETREUUNG installiert.

Die Notbetreuung ist ausschließlich Kindern von Eltern vorbehalten, die in systemrelevanten Berufsgruppen arbeiten und deren Arbeitskraft für die Aufrechterhaltung der Infrastruktur unverzichtbar ist.

Großeltern-MitMachMittag

Die in KW 17 geplanten Großeltern-MitMachMittage fallen aufgrund der aktuellen Lage in diesem Jahr leider aus!

Elternsprechtage

Die Elternsprechtage der Sternen- und der Regenbogengruppe werden nachgeholt, sobald sich die Lage wieder normalisiert hat.

Der Tagesablauf

Bringphase

Alle Kinder, die vor 8:00 Uhr in die Einrichtung kommen, treffen sich in der Sternengruppe. Hier können sie ihr Spiel frei wählen.

Bringphase, die Stammgruppen werden geöffnet

Die Kinder werden von ihren jeweiligen Gruppenerzieherinnen aus der Sternengruppe abgeholt und gehen in ihre Stammgruppen. Sie können ihr Spiel frei wählen.

Die Bringphase ist vorbei, Morgenkreis

Die Eingangstüre der KiTa wird geschlossen.

Alle Kinder und Erzieherinnen treffen sich in ihren Stammgruppen zum Morgenkreis.

9:00 Uhr - ca. 10:45 Uhr
Freispiel mit freiem Frühstück und einem freispielbegleitendem Kreativangebot

Die Kinder können in ihren jeweiligen Stammgruppen Spielpartner und -ort frei wählen, der Flurbereich und die Turnhalle stehen ihnen ebenfalls zur Verfügung.

Während des Freispiels können die Kinder ihr mitgebrachtes Frühstück verzehren.

Eine Erzieherin bietet während des Freispiels ein zum Rahmenthema passendes Kreativangebot an.

Ca. 10:45 Uhr
Spiel draußen

Je nach Wetterlage spielen die Kinder draußen auf unserem Außengelände.

Abschlusskreis

Alle Kinder und Erzieherinnen treffen sich im Stuhlkreis zum Abschlusskreis.

Abholzeit

Einige Kinder werden abgeholt.

12:00 Uhr -  13:00 Uhr
Mittagessen, Snack oder warmes Essen

Die Kinder essen in ihren Stammgruppen zu Mittag. Kinder mit einer Buchungszeit von 35 Stunden können sowohl einen kalten Imbiss/Snack von zu Hause mitbringen als auch ein warmes Mittagessen unseres Caterers buchen. Kinder mit einer Buchungszeit von 45 Stunden bekommen ein warmes Mittagessen.

Freispiel und Ruhezeit

Freies Spiel in den Stammgruppen, einige Kinder halten einen Mittagsschlaf.

Abholzeit

Einige Kinder werden abgeholt.

Freispiel incl. diverser Nachmittagsangebote

Die Kinder haben viel Zeit für das freie Spiel und können den KiTa-Tag in ruhiger Atmosphäre ausklingen lassen. Wenn das Wetter es zulässt, können die Kinder auch im Außengelände spielen.