In Kalenderwoche 47 laden wir alle Eltern und Kinder zum MitMachMittag ein!

Der Tagesablauf

Bringphase

Alle Kinder, die vor 8:00 Uhr in die Einrichtung kommen, treffen sich in der Sternengruppe. Hier können sie ihr Spiel frei wählen.

Bringphase, die Stammgruppen werden geöffnet

Die Kinder werden von ihren jeweiligen Gruppenerzieherinnen aus der Sternengruppe abgeholt und gehen in ihre Stammgruppen. Sie können ihr Spiel frei wählen.

Die Bringphase ist vorbei, Morgenkreis

Die Eingangstüre der KiTa wird geschlossen.

Alle Kinder und Erzieherinnen treffen sich in ihren Stammgruppen zum Morgenkreis.

9:00 Uhr - ca. 10:45 Uhr
Freispiel mit freiem Frühstück und einem freispielbegleitendem Kreativangebot

Die Kinder können in ihren jeweiligen Stammgruppen Spielpartner und -ort frei wählen, der Flurbereich und die Turnhalle stehen ihnen ebenfalls zur Verfügung.

Während des Freispiels können die Kinder ihr mitgebrachtes Frühstück verzehren.

Eine Erzieherin bietet während des Freispiels ein zum Rahmenthema passendes Kreativangebot an.

Ca. 10:45 Uhr
Spiel draußen

Je nach Wetterlage spielen die Kinder draußen auf unserem Außengelände.

Abschlusskreis

Alle Kinder und Erzieherinnen treffen sich im Stuhlkreis zum Abschlusskreis.

Abholzeit

Einige Kinder werden abgeholt.

12:00 Uhr -  13:00 Uhr
Mittagessen, Snack oder warmes Essen

Die Kinder essen in ihren Stammgruppen zu Mittag. Kinder mit einer Buchungszeit von 35 Stunden können sowohl einen kalten Imbiss/Snack von zu Hause mitbringen als auch ein warmes Mittagessen unseres Caterers buchen. Kinder mit einer Buchungszeit von 45 Stunden bekommen ein warmes Mittagessen.

Freispiel und Ruhezeit

Freies Spiel in den Stammgruppen, einige Kinder halten einen Mittagsschlaf.

Abholzeit

Einige Kinder werden abgeholt.

Freispiel incl. diverser Nachmittagsangebote

Die Kinder haben viel Zeit für das freie Spiel und können den KiTa-Tag in ruhiger Atmosphäre ausklingen lassen. Wenn das Wetter es zulässt, können die Kinder auch im Außengelände spielen.