Elternsprechnachmittage

Von KW 13-15 sind alle Eltern eingeladen, zum Elternsprechnachmittag zu kommen.

Ostergottesdienst

Am Donnerstag, 18.04. feierten wir gemeinsam mit Frau Becks unseren Ostergottesdienst in der KiTa!

Maxi-Treff

Die Vorschularbeit erstreckt sich für uns über die gesamte Kindergartenzeit. Sie ist eine ganzheitliche Erziehung, die alle Entwicklungsbereiche beinhaltet: den motorischen, den emotionalen, den sozialen und den kognitiven Bereich. Keiner dieser Bereiche kann als einzelner gesehen und gefördert werden, sie greifen immer ineinander über.

Im letzten Jahr vor der Einschulung findet der sogenannte "Maxi-Treff" statt. Einmal wöchentlich treffen sich die Maxi-Kinder, um ein zusätzliches Projekt zu erarbeiten und die bereits ritualisierten Ausflüge und Abläufe zu erleben.

Dazu zählen der Praxisbesuch unserer Patenzahnärztin Frau Dr. Gudde, der Besuch der Feuerwache in Alpen, ein vom Förster begleiteter Waldspaziergang, die NABU-Aktion in unserer KiTa, der Verkehrsspaziergang mit dem Polizeihauptkommissar Herrn Mötter, der Besuch der Polizeiwache in Kamp-Lintfort, die Abschlussfahrt, der Abschiedsgottesdienst, die Übernachtung und der Rausschmiss aus der KiTa.