In den Herbstferien sind wir wie gewohnt für Sie und Ihre Kinder da!

Am 12.11. kommt der St. Martin zu uns in die KiTa.

Wir singen mit ihm und für ihn, spielen ihm die Legende vor und bekommen von ihm die tollen Martinstüten.

Evangelisches Familienzentrum Alpen

Im Dahlacker 9
46519 Alpen

Zum Vergrößern bitte anklicken!

Vom Ortszentrum – der großen Ampelkreuzung aus – geht es auf der Lindenallee Richtung Volksbank bzw. Westen.

Nach gut 50m (vor der Volksbank) links abbiegen in die Straße "Adenauerplatz", die im weiteren Verlauf "Im Dahlacker" heißt.

Nach etwa 300 Meter liegt das Familienzentrum auf der linken Seite.

Es gilt, die Augen offen zu halten, da unsere Einrichtung unauffällig in das Wohngebiet integriert und von Grün umgeben ist. Als erstes erkennt man den Schaukasten der Kirchengemeinde und den Parkplatz.

Umgebung

Zum Vergrößern bitte anklicken!

Sie wissen gar nicht, wo Alpen überhaupt liegt?

Nein, nicht im Süden Deutschlands, sondern am schönen Niederrhein, nordwestlich des Ruhrgebietes. Im Umkreis von etwa 10 km befinden sich die Städte Geldern, Kamp-Lintfort,  Rheinberg, Wesel und Xanten.

Durch die eigene Autobahnabfahrt an der A57 ist eine gute Anbindung gewährleistet. So erreicht man z. B. Duisburg in weniger als einer halben Stunde.

Übrigens ist man auch mit der Bahn in 40 Minuten in Duisburg.