Alle KiTa-Kinder treffen sich zum gemütlichen, gemeinsamen Nikolausfrühstück!

Die Kinder und Erzieherinnen laden erneut alle Eltern ihrer Gruppe zum MitMachMittag ein!

Gemeinsam wird in gemütlicher, adventlicher Atmosphäre gesungen und geklönt.

Tannenbaum

Die Kinder unserer KiTa schmücken in diesem Jahr erneut den Tannenbaum an der Evangelischen Kirche in Alpen, den Tannenbaum der Firma Lommen Elektro und den der Volksbank Alpen!

Evangelisches Familienzentrum Alpen

Im Dahlacker 9
46519 Alpen

Zum Vergrößern bitte anklicken!

Vom Ortszentrum – der großen Ampelkreuzung aus – geht es auf der Lindenallee Richtung Volksbank bzw. Westen.

Nach gut 50m (vor der Volksbank) links abbiegen in die Straße "Adenauerplatz", die im weiteren Verlauf "Im Dahlacker" heißt.

Nach etwa 300 Meter liegt das Familienzentrum auf der linken Seite.

Es gilt, die Augen offen zu halten, da unsere Einrichtung unauffällig in das Wohngebiet integriert und von Grün umgeben ist. Als erstes erkennt man den Schaukasten der Kirchengemeinde und den Parkplatz.

Umgebung

Zum Vergrößern bitte anklicken!

Sie wissen gar nicht, wo Alpen überhaupt liegt?

Nein, nicht im Süden Deutschlands, sondern am schönen Niederrhein, nordwestlich des Ruhrgebietes. Im Umkreis von etwa 10 km befinden sich die Städte Geldern, Kamp-Lintfort,  Rheinberg, Wesel und Xanten.

Durch die eigene Autobahnabfahrt an der A57 ist eine gute Anbindung gewährleistet. So erreicht man z. B. Duisburg in weniger als einer halben Stunde.

Übrigens ist man auch mit der Bahn in 40 Minuten in Duisburg.