Alle KiTa-Kinder treffen sich zum gemütlichen, gemeinsamen Nikolausfrühstück!

Die Kinder und Erzieherinnen laden erneut alle Eltern ihrer Gruppe zum MitMachMittag ein!

Gemeinsam wird in gemütlicher, adventlicher Atmosphäre gesungen und geklönt.

Tannenbaum

Die Kinder unserer KiTa schmücken in diesem Jahr erneut den Tannenbaum an der Evangelischen Kirche in Alpen, den Tannenbaum der Firma Lommen Elektro und den der Volksbank Alpen!

Elternbeirat

Der Elternbeirat setzt sich aus zwei Elternteilen pro Gruppe zusammen. Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber dem Träger und der Leitung.

Wer sich gerne für die Belange von Kindern einsetzt und gerne organisiert, wird an einer Mitarbeit im Elternbeirat viel Freude haben.

Eltern im Sinne der Richtlinien sind auch Erziehungsberechtigte, denen die Sorge für das Kind anstelle der Eltern zusteht.

Aufgaben des Elternbeirats

Der Elternbeirat ist ein Bindeglied zwischen dem pädagogischen Team und den Eltern und hat im Wesentlichen die Aufgabe, das KiTa-Team zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen KiTa, Elternhaus und Träger zu fördern.

Wahl des Elternbeirats

Zu Beginn eines neuen KiTa-Jahres werden alle aktiven Eltern der Einrichtung zur Elternvollversammlung eingeladen.

Im Rahmen der Elternvollversammlung wird gruppenintern der Elternbeirat, bestehend aus zwei Mitgliedern pro Gruppe, gewählt.

Die Amtszeit des Elternbeirats beträgt in der Regel ein Jahr. Bis zur Wahl des neuen Elternbeirats führt der bisherige Elternbeirat das Amt weiter aus. Scheidet ein Kind eines Mitglieds (Vertreters) des Elternbeirats vor Ablauf der Amtszeit aus, endet mit dem Ausscheiden auch die Mitgliedschaft im Elternbeirat.

Elternbeirat 2018/2019

Regenbogengruppe