WICHTIGER APPELL MKFFI

Wichtiger Appell an alle Eltern, die aufgrund der Neuregelung einen Betreuungsanspruch haben:

EB 3 MKFFI

NEUREGELUNG

Ab Montag, 23.03.2020 gilt eine NEUREGELUNG zur Betreuung von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind.

Informationen MKFFI

Hier verlinken wir Informationen vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW für Sie!

EB 1 MKFFI

EB2 MKFFI

EB MKFFI Arabisch

EB MKFFI Englisch

EB MKFFI Türkisch

Corona

Aufgrund der aktuellen Lage schließt unsere Einrichtung vorerst ab Mittwoch, den 18.03.2020.

BLEIBEN SIE GESUND!

Notfbetreuung

Für Kinder, deren Eltern Schlüsselpersonen sind, wurde eine NOTBETREUUNG installiert.

Die Notbetreuung ist ausschließlich Kindern von Eltern vorbehalten, die in systemrelevanten Berufsgruppen arbeiten und deren Arbeitskraft für die Aufrechterhaltung der Infrastruktur unverzichtbar ist.

Großeltern-MitMachMittag

Die in KW 17 geplanten Großeltern-MitMachMittage fallen aufgrund der aktuellen Lage in diesem Jahr leider aus!

Elternsprechtage

Die Elternsprechtage der Sternen- und der Regenbogengruppe werden nachgeholt, sobald sich die Lage wieder normalisiert hat.

Die Mahlzeiten

In unseren KiTa-Alltag sind verschiedene Mahlzeiten als fester Bestandteil integriert.

Esskultur und Rituale, sowie das Fördern von Gemeinschaft und Selbstständigkeit stehen dabei im Vordergrund. Bei allen Mahlzeiten ist uns eine ausgewogene, abwechslungsreiche und vor allem gesunde Ernährung wichtig.

Vormittags

Als erste Mahlzeit können die Kinder auf Gruppenebene ein freispielbegleitendes Frühstück zu sich nehemen, welches sie von zuhause mitbringen. Die KiTa stellt Getränke bereit. Zur Auswahl stehen hier stilles Wasser und Vollmilch.

Das stille Wasser steht den Kindern den ganzen Tag zur freien Verfügung.

Mittags

Um 12:00 Uhr wird in den Gruppen zu Mittag gegessen.

Die "Snackkinder" verzehren ihre von zuhause mitgebrachte kalte Speise  (z.B. Schnittchen/Joghurt/Obst), die "Warmesser" bekommen in der KiTa ein warmes Mittagessen gereicht. Unsere Mahlzeiten sind ausgewogen, abwechslungsreich und auf die gesundheitlichen Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet.

Kulturelle, religiöse und medizinische Besonderheiten können berücksichtigt werden. Die Speisepläne für die laufende Woche hängen in der KiTa aus.

Die Eltern der Kinder mit gebuchten 35 Stunden Block können sich zwischen Snack und warmen Essen entscheiden. Die Eltern der Kinder mit gebuchten 45 Stunden sind dazu verpflichtet, ihre Kinder zum warmen Essen anzumelden.

Der Kostenbeitrag für die gemeinschaftliche Verpflegung beträgt zur Zeit 58,-€ für 11 Monate pro Kindergartenjahr. Die Schließungstage der KiTa und die Feiertage sind bei der Berechnung der Pauschale berücksichtigt.

Nachmittags

Am Nachmittag treffen sich die Kinder noch einmal zu einer kleinen Zwischenmahlzeit. In gemütlicher Runde wird Obst oder Zwieback gegessen.