Vom 15. Juli bis einschließlich 05.August bleibt die KiTa geschlossen.

Ab dem 06.08.2019 sind wir wieder für Sie und Ihre Kinder da!

In KW 27 sind erneut alle Eltern  zum MitMachMittag ihrer Gruppe eingeladen!

Gemeinsam wird in gemütlicher Atmosphäre gesungen, gespielt und geklönt.

Im Rückblick: Familien-Aktionen

Wir feiern unser Frühlingsfest

Es liegt was in der Luft, es ist der Frühlingsduft...

Auch in diesem Jahr feierten wir am 20.03. - pünktlich zum Frühlingsanfang - ein Frühlingsfest!

Da unsere Kinder seit Anfang diesen Kalenderjahres innerhalb eines Projekts die Elemente erarbeitet hatten, planten wir ein Fest, dass ganz unter dem Motto der vier Elemente stand.

Zur Olympiade der 4 Elemente wünschten wir uns viele schöne Momente -  und die bekamen wir auch! Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele Familien unserer Einladung gefolgt sind. Sowohl die aktuellen, als auch die Familien, die ab August zu uns kommen werden, waren Gast auf unserem Fest.

Zu Beginn unseres Festes trafen wir uns in unserem Mehrzweckraum und feierten mit Frau Pfarrerin Becks einen Gottesdienst. Wir dankten Gott für seine Schöpfung, sangen und beteten gemeinsam.

Das Fest wurde dann eröffnet mit den Worten: "Lasset die Spiele beginnen!".

Zum Element FEUER konnten die Kinder die Spiele "Feuerschlucker" und "Feuerlöscher" spielen, zum Element WASSER durften sie eine "Wasserrettung" durchführen, zum Element LUFT wurde ein "Gemeinschaftspustebild" hergestellt und es konnte ein "Luftballonhindernisparcours" durchlaufen werden, zum Element ERDE folgten die Kinder einem "Erdlabyrinth" und spielten "Erddurchsucher".

Nachdem alle Spiele der Olympiade durchgespielt waren, konnten die Kinder sich noch Elementensymbole schminken lassen, draußen Riesenseifenblasen machen und dann ihre Urkunde abholen - ihre Bescheinigung, an der Olympiade der 4 Elemente teilgenommen zu haben.

Unser Förderverein verkaufte während des Festes Lose, es gab tolle Preise und gleichzeitig fand ein Büchertrödel statt.

Es war ein gelungenes Fest und wir bedanken uns bei allen, die dazu beigetragen haben!

Wir danken unserem Elternbeirat für die tolle Dekoration, den Eltern der zukünftigen Maxi-Kinder für die Unterstützung am Buffet und an den Spielständen, unserem Förderverein für die angebotenen Aktivitäten aber vor allem allen Kindern und Eltern, die unser Frühlingsfest besucht und es so bunt, lebendig und schön gemacht haben!

Tannenbaumschmücken

O Tannenbaum!

Zum 1. Advent treffen wir uns mit Eltern und Kindern unserer KiTa, um gemeinsam den Tannenbaum an der Evangelischen Kirche zu schmücken.

Mit warmem Kakao, Kinderpunsch und musikalischer Unterstützung des Posaunenchors wird der Tannenbaum mit buntem, von Eltern und Kindern selbst gebasteltem Schmuck behängt.

Anschließend stimmen wir uns alle gesanglich auf Weihnachten ein.

Taschenlampenlauf

Inzwischen ein lieb gewonnenes Ritual, eine Veranstaltung, die in jedem Jahr erneut ein Highlight für die Kinder ist: unser Taschenlampenlauf!

Da die Dunkelheit die wichtigste Voraussetzung für einen gelungenen Taschenlampenlauf ist, trafen wir uns auch in diesem Jahr um 17:00 Uhr an der Kita, um dann gemeinsam bei einsetzender Dämmerung Richtung Snackpoint (Restaurant Zum Dahlacker) zu laufen.

Dort konnten sich Kinder und Eltern mit Laugenstangen, Tee und Wasser stärken und ein wenig klönen.
Aber dann ... wurde es dunkler und dunkler … und wir konnten losgehen!

Ursprünglich wollten wir einen Weg durch den Wald gehen aber aufgrund des extrem matschigen Bodens haben wir uns spontan entschlossen, den Streuobstwiesenweg zu gehen.

Auf dem Weg zur Burg spielten wir verschiedene Leucht- und Suchspiele, für die die Taschenlampen natürlich gebraucht wurden!

Ein besonderes Highlight war das Spielen im Dunkeln auf der Burg!

Völlig klar, dass wir uns jetzt schon auf den Taschenlampenlauf 2020 freuen!!!