Alle KiTa-Kinder treffen sich zum gemütlichen, gemeinsamen Nikolausfrühstück!

Die Kinder und Erzieherinnen laden erneut alle Eltern ihrer Gruppe zum MitMachMittag ein!

Gemeinsam wird in gemütlicher, adventlicher Atmosphäre gesungen und geklönt.

Tannenbaum

Die Kinder unserer KiTa schmücken in diesem Jahr erneut den Tannenbaum an der Evangelischen Kirche in Alpen, den Tannenbaum der Firma Lommen Elektro und den der Volksbank Alpen!

Im Rückblick: Familien-Aktionen

Frühlingsfest

Hallo Frühling!

Passend zum Frühlingsanfang luden wir alle Familien, die aktuell unsere KiTa besuchen und alle, die unsere KiTa ab dem 01.08.2018 besuchen werden, zum Frühlingsfest ein.

Die leichte Schneedecke am Morgen wollte nicht so recht zum Tag passen, an dem der Frühling begrüßt und innerhalb eines Gottesdienstes Gott für das Neuerwachen der Natur gedankt werden sollte.

Umso größer war die Freude als es aufklarte und die Sonne von einem strahlend blauen Himmel mit allen Besuchern des Festes um die Wette strahlte.

Die damit verbundene großartige Stimmung lud zum Verweilen ein, was die Kinder nutzten, um die Spielstationen zu erkunden und die Eltern, um ebenfalls zu spielen, zu klönen und sich am großartigen Buffet, was zusammengestellt wurde aus Spenden der Eltern, zu laben.

Es war ein tolles Fest!

Tannenbaumschmücken

Zum 1. Advent treffen wir uns mit Eltern und Kindern unserer KiTa, um gemeinsam den Tannenbaum an der Evangelischen Kirche zu schmücken.

Mit warmem Kakao, Kinderpunsch und musikalischer Unterstützung des Posaunenchors wird der Tannenbaum mit buntem, von Eltern und Kindern selbst gebasteltem Schmuck behängt.

Anschließend stimmen wir uns alle gesanglich auf Weihnachten ein.