Vom 06. bis zum 24. August bleibt die KiTa geschlossen.

Ab dem 27.08.2018 sind wir wieder für Sie und Ihre Kinder da!

Teamtag

Am Freitag, 03.08.2018 bleibt die Kita geschlossen.

Begrüßungsgottesdienst

Wir heißen unsere neuen Kinder und Familien herzlich willkommen und feiern am Mittwoch, 12.09:2018 um 15:00 Uhr gemeinsam mit allen Familien und Kindern unserer KiTa einen Begrüßungsgottesdienst im Außengelände der KiTa.

Jeder Zeit Willkommen

Immer im Gespräch

Es ist uns wichtig, dass wir mit den Eltern, wann immer es nötig ist oder die Eltern das Bedürfnis haben, im Gespräch sind.

Wir verstehen uns als Partner der Familie, mit dem Ziel, gemeinsam dem Kind alles Notwendige auf seinem Weg zum Größerwerden mitzugeben.

Wir verstehen die Eltern als Partner, deren Bedürfnisse, Ideen und Anregungen für die Gestaltung unserer Arbeit wichtig sind.

Unsere Verantwortung im Glauben

Wir nehmen Kinder als ein Geschenk Gottes wahr. Sie sind einmalige und unverwechselbare Individuen mit besonderen Gaben, mit ihren Stärken und Schwächen. Sie sind uns anvertraut. Gott selbst würdigt das Kindsein.

Im Familienzentrum leitet uns als Evangelische Einrichtung das christliche Menschenbild und die Auseinandersetzung mit Glaubensfragen. Wir begreifen uns und unsere Welt als Schöpfung Gottes, die es zu erhalten und zu bewahren gilt.

Jesus nimmt Kinder als gleichgeachtete Menschen an und stellt sie in den Mittelpunkt (Markus 10,14).

Deshalb ist unser Familienzentrum ein wichtiger Lebensraum, in dem die Eltern und Kinder Begleitung und Annahme erleben und so von Gott erfahren.

Auf dieser Grundlage richten wir unsere gesamte pädagogische Arbeit aus. Wir geben Kindern Raum, ihre Kreativität und Phantasie zu entwickeln. Sie erhalten die Möglichkeit, sich mit ihrer Wirklichkeit auseinander zusetzen, Vertrauen zu sich selbst, zu anderen Menschen und zu Gott zufinden.