WICHTIGER APPELL MKFFI

Wichtiger Appell an alle Eltern, die aufgrund der Neuregelung einen Betreuungsanspruch haben:

EB 3 MKFFI

NEUREGELUNG

Ab Montag, 23.03.2020 gilt eine NEUREGELUNG zur Betreuung von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind.

Informationen MKFFI

Hier verlinken wir Informationen vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW für Sie!

EB 1 MKFFI

EB2 MKFFI

EB MKFFI Arabisch

EB MKFFI Englisch

EB MKFFI Türkisch

Corona

Aufgrund der aktuellen Lage schließt unsere Einrichtung vorerst ab Mittwoch, den 18.03.2020.

BLEIBEN SIE GESUND!

Notfbetreuung

Für Kinder, deren Eltern Schlüsselpersonen sind, wurde eine NOTBETREUUNG installiert.

Die Notbetreuung ist ausschließlich Kindern von Eltern vorbehalten, die in systemrelevanten Berufsgruppen arbeiten und deren Arbeitskraft für die Aufrechterhaltung der Infrastruktur unverzichtbar ist.

Großeltern-MitMachMittag

Die in KW 17 geplanten Großeltern-MitMachMittage fallen aufgrund der aktuellen Lage in diesem Jahr leider aus!

Elternsprechtage

Die Elternsprechtage der Sternen- und der Regenbogengruppe werden nachgeholt, sobald sich die Lage wieder normalisiert hat.

Evangelische Kirchengemeinde

Nur wenige wissen es: In Alpen steht die älteste reformierte Kirche Deutschlands. Sie wurde 1602-1604 von einem Baumeister aus der berühmten italienischen Architektenfamilie der Pasqualini erbaut. Kurfürstin Amalia von der Pfalz (1539-1602) hat den Grundstein zum Kirchbau gelegt. Ihr prachtvolles Renaissancegrabmal ist die Zierde der Kirche. Sie wurde als Gräfin von Neuenahr-Alpen auf dem Alpener Schloss geboren. Sie heiratete 1569 den Kurfürsten Friedrich den Frommen von der Pfalz und besetzte im Reich die ranghöchste Position nach der Kaiserin.

Die Gemeinde im ländlichen Raum beherbergt etwa 3900 evangelische Gemeindeglieder. Viele von ihnen arbeiten in den umgebenden großen Städten.

Weitere Informationen finden Sie auf der
Seite der Kirchengemeinde.