Vom 15. Juli bis einschließlich 05.August bleibt die KiTa geschlossen.

Ab dem 06.08.2019 sind wir wieder für Sie und Ihre Kinder da!

Evangelische Kirchengemeinde

Nur wenige wissen es: In Alpen steht die älteste reformierte Kirche Deutschlands. Sie wurde 1602-1604 von einem Baumeister aus der berühmten italienischen Architektenfamilie der Pasqualini erbaut. Kurfürstin Amalia von der Pfalz (1539-1602) hat den Grundstein zum Kirchbau gelegt. Ihr prachtvolles Renaissancegrabmal ist die Zierde der Kirche. Sie wurde als Gräfin von Neuenahr-Alpen auf dem Alpener Schloss geboren. Sie heiratete 1569 den Kurfürsten Friedrich den Frommen von der Pfalz und besetzte im Reich die ranghöchste Position nach der Kaiserin.

Die Gemeinde im ländlichen Raum beherbergt etwa 3900 evangelische Gemeindeglieder. Viele von ihnen arbeiten in den umgebenden großen Städten.

Weitere Informationen finden Sie auf der
Seite der Kirchengemeinde.